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EM 2070: Emulsificante em pó para pré-misturas de bolo

14/09/2020

O agente emulsificante e aerante em pó EM 2070 chega ao mercado alimentício como solução de fácil aplicação e excelente resultado para pré-misturas de bolo. O ingrediente desenvolvido pela Vallens eleva taxas de incorporação de ar, promove uniformidade dos alvéolos e prolonga o shelf life do produto final. 


O emulsificante é essencial para que se atinja crescimento e aeração na produção de um bolo. Em sua composição esse agente apresenta moléculas com porção hidrofílica e lipofílica, permitindo a formação de emulsões. Esse tipo de interação, aplicado em bolos, permite que a fase lipossolúvel seja emulsificada com a fase aquosa, promovendo a aquisição das características desejadas em um bolo, tais como a estabilidade da massa, aeração e retenção de gás, além de prolongamento do shelf-life.


O EM 2070 da Vallens destaca-se por reunir em sua composição a combinação de emulsificantes aerantes de alto grau de qualidade.


Benefícios do EM 2070:

- Ótima performance de incorporação de ar adquiridas durante o batimento;

- A estabilidade proporcionada na massa promove a uniformidade dos alvéolos;

- Há formação de complexos que retardam a retrogradação do amido e assim, prolongam o shelf life do produto final.